我實在告訴你們,這些事你們既做在我這弟兄中一個最小的身上,就是做在我身上了。馬太福音25:40

我們可以成為祝福別人的人嗎?


我們可以成為祝福別人的人嗎?

據《星洲日報》報導,馬來西亞在疫情下,發起 一項互助行動,名為「白旗運動」。這是民間發起的行動,有緊急需要的人可在家中豎起白旗或白色衣物,讓鄰居或其他人伸出援手。其中一名受惠者透露,家人生活特別拮据,無計可施,透過這行動尋求幫助。結果,收到好心人送贈生活物資,以解急時之需 ! 我相信很多人在困難中,都希望得到別人的祝福。一個人得到別人祝福,是心存感激的 !

我想起福音書,講述「五餅二魚」的神蹟!當時天色已晚,有許多人仍跟從耶穌,這群人飢餓無食物。可是有一位孩童,願意把自己擁有的五餅二魚,交在耶穌的手中。耶穌便將餅和魚祝福,結果五餅二魚餵飽了五千人(約6:8-12)。孩童的心是單純的,當他願意將自己擁有的一點拿出來,放在神的手中,神會給我們意想不到的祝福。這個祝福,不止是孩童 一個人的晚餐,而是餵飽了五千人,以及還剩下十二個籃子 (約6:13),使更多人得到福份 !

成為別人的祝福,豈是一件難成的事呢 ?

我相信,要成為別人的祝福,可從小事開始!記得有一年,晚上下着大雪,新搬來的鄰居拍門借開瓶器,有點尷尬。家人開門照應及初步認識對方。其後鄰居看到我們,笨手笨腳在後園修剪樹木,便提出幫忙。不知不覺,兩家人更深入了解,切磋廚藝、交流種植、無所不談。彼此關顧,現已成為彼此的祝福。

回望現今世事,變幻莫測,或許令人不知所措、甚至疲倦乏力。然而上帝賜給我們有禱告的福份,透過代求交託,不只可為别人分憂,亦讓更多人認識神!甚至,還可把我們所擁有的平安,與別人分享。合神心意的禱告,必令更多人帶來祝福和新希望!

文: 東尼叔叔 (特約自由寫作人)

恩雨生命關顧熱線: 416-788-3322 / 1-888-321-9288 / lifecare@sobem.org

恩雨代禱區連線: https://sobem.org/team/prayer/#member

comments ( 0 )

*Leave a reply*